打開
關閉

源由

 NIPS於世界各國發展現況 

檢測特色

從2011年開始有許多公司都致力於發展NIPS,包括Illumina、Sequenom、Ariosa和Natera等,目前在全球超過60個國家都可以取得類似的服務。

藍色圖示為使用Illumina機器提供NIPS服務的地區

 

Illumina在1998年時成立於美國聖地牙哥,一開始只是不到25個人的小企業,2012年快速發展成為第一家在美國上市提供NIPS服務的公司,同時也是全球最大的基因定序設備製造商及定序分析軟體服務商,市值超過331億美元。

從販售基因晶片起家,到2013年時Illumina在基因定序儀器和相關軟體市場占有率已經高達70%以上,至今依然穩坐業界龍頭位置。該公司所提供的產品及技術將人類基因體定序的時間及價格成本降低到符合醫療需求的地步,相關的研究單位也同樣獲利,針對特定疾病進行大規模的研究將不再是不可奢求的妄想,以快速建立個人化醫療基礎,故2014年時Illumina獲麻省理工科技評論《MIT Technology Review》評選為「全球最聰明的公司」第一名。

自Illumina跨足醫學診斷運用領域以來,一直致力於基因定序研發與應用,引領著基因定序行業的發展,多元、完整的產品與服務具有高度競爭實力,累積超過35000名孕婦臨床資料,並發出超過100000份檢驗報告,其檢測成功率、正確率、敏感度都居業界之首。

因應全球需求快速發展,Illumina已經著手在世界各地尋求技術合作的對象,希望結合兩方在基因定序、分析軟體、基因醫學和臨床諮詢的資源,訴求將業務範圍迅速拓展到第一線醫療產業。在台灣已與慧智基因簽訂合作協議並共同訂定長期的合作策略,全力發展非侵入性產前診斷技術升級及臨床應用。

Top